2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ
フォト

« ベーコン:塩漬け中 | トップページ | MH1210Wで燻製の温度管理を自動化してみる »

2016年12月 5日 (月)

ベーコンの仕込み : 塩抜き中

塩漬けを10日間した後、塩抜き中。

Dsc_0222

寸胴鍋に流水。オーバーフロー気味にしつつ、同時にシリコンチューブを使って底面排水をしている。

これのまま6時間くらい塩抜きをしたら、次はピチットシートを使って乾燥。

« ベーコン:塩漬け中 | トップページ | MH1210Wで燻製の温度管理を自動化してみる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/215855/64585276

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンの仕込み : 塩抜き中:

« ベーコン:塩漬け中 | トップページ | MH1210Wで燻製の温度管理を自動化してみる »