2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ
フォト

« ロースハム燻煙・ボイル | トップページ | ロースハム、3本目をスライスした »

2016年12月29日 (木)

ロースハム完成

冷蔵庫で二日間乾燥して一応の完成。

このまま数週間は熟成が進んで、塩味がまろやかになる。

燻煙の成分には殺菌効果があるが、念のため表面にアルコールを吹いたうえで真空パックして保存する。これで3ヶ月はもつ。

Dsc_0234

« ロースハム燻煙・ボイル | トップページ | ロースハム、3本目をスライスした »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/215855/64689775

この記事へのトラックバック一覧です: ロースハム完成:

« ロースハム燻煙・ボイル | トップページ | ロースハム、3本目をスライスした »