2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ
フォト

« 既存放送サービスに取り込まれるネット動画サービス | トップページ | Blockbusterの破綻の原因はネット配信じゃない »

2010年9月22日 (水)

やっぱりロースハムは脂がうまい

 先週末にベーコンとロースハムの燻製を終え、今はベーコンの熟成とハム祭の最中。

 フランスパンでハムサンドを食べまくった後は、朝食で熱々ごはんにロースハム。

 ロースハムの脂が溶けてご飯にからむと最高に旨いのだが、食べてて気がついた。

 この旨さは、食べるラー油と同じだ。

 味付けは全然違うのだが、口の中の粘膜全体に拡がるような官能的な喜びは共通している。

 あー、うまいわ

« 既存放送サービスに取り込まれるネット動画サービス | トップページ | Blockbusterの破綻の原因はネット配信じゃない »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/215855/49531293

この記事へのトラックバック一覧です: やっぱりロースハムは脂がうまい:

« 既存放送サービスに取り込まれるネット動画サービス | トップページ | Blockbusterの破綻の原因はネット配信じゃない »