2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ
フォト

« かかと削りのワイドスクラッチ | トップページ | プリウスのブレーキ問題で思い出したこと »

2010年2月 3日 (水)

有精卵マヨネーズが強烈に生臭い

 某所で、普通のマヨネーズを抑えて有精卵マヨネーズが売り上げナンバーワンになっている。これなのだが、マヨネーズとしての味は普通なのだが、生臭さが強烈に感じられて、ウチに合わない。

 口に含んだ瞬間は何ともないのだが、飲み込んだあとに口の中いっぱいに生臭い感じが広がって、走り回りたくなるくらい気持ち悪い。

 たとえば、イクラや数の子を、ワインを飲みながら食べたときの生臭さみたいな感じ。あの強烈が感覚が、ワインも無しで味わえるのだからお得というか。

 こういった生臭さに対する感じ方というのは個人差が大きく、普通の生卵だって臭いが気になって卵かけご飯ができない人がいるくらいなので、このマヨネーズも人によるのだろう。自分自身、最近そういった生臭さに対して敏感になってきていて、いろんな食品で気になることが多くなっているので、その影響もあるのかもしれないが、ウチでは夫婦揃ってマズくて食べられないと感じた。

« かかと削りのワイドスクラッチ | トップページ | プリウスのブレーキ問題で思い出したこと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/215855/47465176

この記事へのトラックバック一覧です: 有精卵マヨネーズが強烈に生臭い:

« かかと削りのワイドスクラッチ | トップページ | プリウスのブレーキ問題で思い出したこと »